Курсы валют

USD
USD
   59,54      0,13
EUR
EUR
   69,68      0,04
Источник: ЦБ РФ

Альпинист из Дагестана совершил восхождение на Эверест

Дагестанский альпинист Рашид Гаджиясулов в составе группы из России и Украины совершил восхождение на высочайшую вершину мира.

По словам президента дагестанской Федерации альпинизма Петра Леонова, Рашид Гаджиясулов стал первым дагестанцем, которому удалось покорить высочайшую вершину Земли - Эверест.

Дагестанский альпинист совершил восхождение на гору с северной ее стороны по стандартному маршруту в составе международной группы альпинистов из России и Украины, информирует 16 мая РИА "Дагестан".

Ранее представители республики не принимали участия в восхождении на Эверест.

Сейчас группа, с которой дагестанский альпинист совершил восхождение, продолжает спуск с вершины и находится на отметке 8300 метров, сообщает "Дагестанская правда".

"Кавказский узел" также информировал, что на IX ежегодном международном фестивале зимних экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race в Кабардино-Балкарии спортсмен из Эквадора установил два мировых рекорда. В частности, он поднялся на западную вершину Эльбруса за три часа и 24 минуты.



Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Моление о чаше в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!