Курсы валют

USD
USD
   63,83      -0,64
EUR
EUR
   70,67      -0,86
Источник: ЦБ РФ

Претендентом на Нобелевскую премию мира стала чеченская правозащитница Юсупова

черкесск
Разместить объявление  

черкесск

Все про черкесск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Чеченская защитница прав человека Лидия Юсупова названа одним из вероятных кандидатов на получение Нобелевской премии мира. Юрист Юсупова, продолжительное время возглавлявшая грозненское отделение правозащитного общества "Мемориал", специализируется на делах о нарушении прав человека в Чечне, по сообщению ИА Regnum.

Ее имя уже числилось в перечнях претендентов на премию в 2006-2007 годах. В 2006 году после объявления об этом Лидии поступил звонок с угрозами "Радуешься, что тебя номинировали на премию? До нее еще дожить нужно!", - сказал звонивший. Объявление лауреатов Нобелевской премии мира состоится 10 октября Нобелевском институте в Осло .

Вторым наиболее возможным претендентом считают китайского диссидента Ху Цзя. который ратует за соблюдения прав человека в Китае, а также за защиту Больных СПИДом и развитие экологических программ.

Биография:

Лидия Юсупова родилась в 1961 г., в Суровом, Чеченская республика. Окончила Карачаево-Черкесский государственный педагогический университет, филологический факультет, а также заочно юридический факультет Чеченского государственного университета. Лидия Юсупова координирует грозненское отделение Правозащитного Центра "Мемориал", собирает сведения о жертвах нарушений, посещает места, где имели место убийства и похищения. Она сопровождает пострадавших в их попытках добиться справедливости от российских силовых структур и предоставляет юридическую помощь в тех пределах, которые все еще доступны в этой части России. В 2004г. Лидия стала лауреатом премии Мартина Энналса 2004 (МЕА) от Фонда Мартина Энналса, предназначенной активным защитникам прав человека.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Портрет неизвестной, Иван Крамской в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!